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季節の味覚を料理しました


新鮮なアスパラを料理しました。
意外とちょっとしかなかったわ。

IMAG0186.jpg

アスパラはおいしいよねー。
でも、結構簡単に育てられるらしいです。


昨日はすっかり忘れそうだったのでうが、今年の梅酒をやっとつけました。
去年は6月初に漬けてます。

梅酒を作る季節です

今年はすっかり忘れていて、昨日スーパーから帰る直前に思い出して材料を買いました。
もう梅も終わりの季節なのでだいぶ隅の方に追いやられてましたが(笑)
毎年、青梅を購入していますが、今年は初めて完熟梅を買いました。
実はその違いは全く分かっていなくて、なんとなく買っただけ(笑)
家に帰って検索したら、やっぱり好みがあるみたいですね。
一般的には青梅で作るらしいですが、人によっては完熟梅の方が甘味があってよいみたいです。
あまり甘すぎてもいけないので、氷砂糖は半分にしておきました。
出来上がりが半年も先ですが・・

IMAG0185.jpg



今日は土曜日のお出かけの疲れが残っていたので、午後から会社を休んで帰ってきました。
途中で実家に寄ってさくらんぼのお土産を渡してきたのですが、代わりに大量の野菜をもらいました。


季節の野菜や果物がうちの小さな冷蔵庫に詰まっております。。。

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2014-06-23 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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Author:はるみ
さまざまな病気を持った人間もそれぞれが自由に明るく、時にはいろいろな事に悩みながらも生きてることを『共有』したいと思っています。

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